Как фотографировать детей? Часть2 - Фотография

Прежде чем дать конкретные советы о съемках, я думаю, что стоит понять, чего вы хотите от ребенка, которого вы фотографируете, как сделать так, что бы ему было комфортно при виде вас с фотокамерой. Покажите ребенку фотографии с ним, который вы успели снять. Позвольте посмотреть в видоискатель и даже взять камеру, что бы сделать несколько кадров (если он достаточно взрослый), поиграйте с ребенком или просто пообщайтесь, прежде чем начинать его фотографировать - все эти вещи могут помочь установить контакт с ребенком. Чем более расслабленными он будет, и не будет бояться вас, тем легче пройдет съемка.

Место расположения
Где вы будете снимать, во многом зависит от ситуации – я стараюсь предлагать родителям продумать сценарий заранее. В случае, когда вариантов нет, предлагаю свои. Если съемка будет продолжительностью в несколько часов, выберите несколько локаций, что бы поснимать на улице (возможно в парке), и в помещении (например, в детской комнате или в игровой). Постарайтесь найти место, где у вас будет довольно простой фон. Выберите такие места, где ребенок сможет весело провести время и будет чувствовать себя комфортно. Если у вас есть, время сходите в зоопарк, на пляже или в другое место, где может быть весело ребенку.

Делаем все, что хотим
Во время съемки, старайтесь быть с ребенком на одной волне. Пусть делает то, что ему нравится, а вы фотографируйте.

Позирует
С взрослым ребенком вы можете обнаружить, что он лучше реагируют на «постановочные» моменты, а с маленькими наоборот, они не часто могут долго концентрировать свое внимание.

Спускаемся на их уровень
Будьте с ребенком одного роста, чтобы камера была на уровне с глазами или даже чуть ниже. Таким образом, между вами и ребенком будет более доверительный контакт, что поможет вас сделать интересные снимки.

Измените вашу точку зрения
Сказав, что - иногда вы можете получить действительно большой выстрел, нарушая эту «встать на уровне" правила. Стрельба из непосредственно выше или ниже также может дать отличный результат!

Получить закрыть
у вас есть объектив с фокусным расстоянием разумным (я, наверное, предпочитаете что-то немного больше себя), но вы хотите получить в достаточно близко для того, чтобы заполнить кадр со своими детьми. Порой это будет хорошо для уменьшения или шаг назад, чтобы получить их контексте, - но ваши родители хотят видеть своих детей лица - поэтому убедитесь, что они доминируют в кадр, а не их среде.

Сосредоточьтесь на глазах
Обратите особое внимание на глаза ребенка. Если у вас есть только одна зона фокусировки, выберите для нее глаза. Другие черты лица могут быть немного нечеткими, но зритель всегда останавливает свой взгляд на глазах.

Фоны
Фон может дать хорошую основу для ваших снимков, но также может сильно отвлекать. Перед тем, как приступить к съемке, уберите любые отвлекающие элементы. Попробуйте найти красочные стены или даже сделайте его с ребенком.

Вам на заметку – смешивайте ваши основные снимки с несколькими более абстрактными. Например, сфотографируйте обувь ребенка, зумируйте руки или глаза, ресницы, или часть головы. Это будет смотреться весело и разнообразитконечный результат сьемки.

Одежда
Мой девиз таков, выбрать то, в чем ребенок чувствует себя комфортно и ту одежду, которая отражает его индивидуальность. Можно использовать аксессуары, которые можно менять в разных локациях.

Съемка в режиме серийной съемки
По крайней мере, часть съемки, когда приходится побегать, переключайте камеру в режиме серийной съемки, особенно на улице или в парке, где ребенок находится в движении, это может быть очень полезным. Такие "серии снимков», могут бы соединены вместе в одно изображение (ребенок спускается с горки вниз, катается на качелях, танцует...) - это может быть очень весело.

Подключите родителей
Один из хороших способ, чтобы расслабить ребенка, если он немного напряжен, добавить еще одного человека в образ. Будь то брат, сестра, родитель, друг - добавление еще кого-то в кадр дает дополнительную возможность ребенку отвлечься и вводит понятие "отношений" в фотографию.

Говоря о веселье
Сделайте все возможное, чтобы фотографировать только с удовольствием. Попросите ребенка сделать забавные вещи, быть смешным себе - все это принесет энергию в вашу фотосъемку.