Виды сьемок автомобилей

В этой серии статей я хочу посвятить вас в премудрости рекламной сьемки автомобилей.

Начнем с того, что разберемся самом понятии фотосьемка автомобилей. Я бы условно разделил данный вид сьемки на два вид – динамическую фотосьемку и статическую фотосьемку.

Статическая сьемка, когда автомобиль стоит на месте неподвижно, может проходить в любом месте – будь то дно высохшего озера или крыша небоскреба, в студии или на спортивном треке. Об этом мы поговорим немного позднее.

А сейчас уделим внимание динамической сьемке автомобилей или сьемке автомобиля в движении (а также любого транспортного средства). В этом случае могут иметь место разнообразные способы реализации поставленного перед фотографом технического задания. И может в себя включать: 1) сьемку «проводкой» - когда фотограф фокусируется на движущемся автомобиле, при этом сам находится в неподвижном положении и «проводит» камеру с такой скоростью, чтобы пойманный обьект все время находился в фокусе. 2) сьемка проводкой с движущегося обьекта. Аналогична предыдущему способу, с той лишь разницей, что фотограф при этом находится в подвижном состоянии относительно поверхности земли. Более сложный способ. 3) сьемка с движущегося обьекта. Практически повторяет 2й способ, но в этом случае линейные скорости движения транспортных средств примерно совпадают, так как и направления их движения. 4)сьемка ригшот (rigshot). Самый интересный, перспективный и технически сложный по исполнению вид фотосьемки автомобилей.

Далее мы ознакомимся с каждым из видов сьемки более детально.