Как создать портфолио без клиентов?

clienti

 

Как создать портфолио, если у вас никогда не было клиентов? Наверняка каждый фотограф, начиная свою карьеру, задается таким вопросом. Если вы хотите заработать деньги на Ваших фотографиях, Вам не нужно резюме, но вам нужно хорошее портфолио. Вот несколько советов о том, как сделать это без клиентов.

1. Фотографирование детей. Это жанр, в котором Вы получите моделей бесплатно - используйте собственных детей (но они могут быть самые сложные моделями!), Ваши племянницы и племянники или дети друзей. Если модели свободны, то нужно фотографировать их бесплатно? Ну да, на некоторое время. Подумайте об этом как инвестиции в свой будущий успех. Практика! Практика! Практика! Вы получаете возможность на практике и показать свои навыки (плюс ваше терпение) по различным предметам. Вы получаете некоторое количество удивительных изображений, чтобы показать их на своем сайте. И ваши друзья получают хоть и немного, но действительно отличных фотографий своих детей. Это беспроигрышная ситуация.

Если вы хотите продать свои услуги в качестве фотограф-портретиста, создать своё портфолио не должно быть проблемой. Ваши друзья будут в восторге если вы будете фотографировать их детей в обмен на несколько фотографий.

2 Фотографируйте студентов. Студенты с большим удовольствием будут вам позировать и у них всегда будут горящие глаза, что конечно выгодно с точки зрения эмоциональности снимка. И никто не придаст значения тому, что на снимке не взрослый, а молодой человек.

3. Фотосъемка свадеб. Я не рекомендую вам снимать свадьбу друга, если вы никогда не снимали такого события раньше. Вы не хотите, чтобы ваш друг получил фотографии с плохой композицией и экспозицией. Это рискованно. Если ваш друг хочет дать вам шанс попробовать себя в роли свадебного фотографа, дайте ему понять, что это ваш первый опыт, убедитесь, что он осознает-вы не можете ему гарантировать фотографии, соответствующие его ожиданиям. Вместо того, чтобы снимать всю свадьбу, попробуйте пофотографировать церемонию бракосочетания, жениха и невесту во время церемонии, прогулки, банкета в ресторане, но как помощник основному фотографу. Попытайтесь сделать снимки разнообразных деталей торжества – детали цветов, торт, обувь, прическу, к примеру. Это будет хорошая практика, и никто не пострадает.

Оказывайте помощь профессиональному фотографу с данного мероприятия. Это даст вам неплохой опыт. Если вы идете по этому пути, учтите, что некоторые свадебные фотографы могут позволить вам использовать некоторые из ваших собственных фотографий для вашего портфолио, если вы работаете в качестве второго фотографа. Но прежде изучите договор.

Также можно использовать свадебные фотографии для своего портфолио, снимая людей, у которых уже была свадьба, если конечно невеста согласиться снова одеть платье на себя, ведь для этого необходимо сделать визаж и прическу. Но, по сути, вам нужно всего лишь несколько хороших фотографий, с правильным освещением. И в вашей личной галереи прибудет необходимый для саморекламы материал.

Принимайте участие в свадебных семинарах, где роли жениха и невесты исполняют профессиональные модели, они знают как правильно стать, какую позу принять, как и куда смотреть, у вас будут сказочные фотографии. Красивые образы пополнят вашу галерею великолепными снимками. Свяжитесь с организатором и уточните, можно ли использовать фотографии с семинара для рекламы.

4. Снимайте недвижимость. Примените ту же стратегию. Нам всем знакома ситуация, когда у агента по недвижимости нет качественных фотографий своих объектов. Предложите ему свою помощь! Любой агент с удовольствием согласится на условия обмена. Опять же, это беспроигрышная ситуация.

5. Фотографии еды и продуктов питания. Вам не нужно быть великим поваром или талантливым стилистом еды, чтобы применить свои специальные навыки. Просто поснимайте еду, купленную в соседней пекарне. Дополнительным бонусом является то вы получите в конце сьемки-вы можете сьесть обьект сьемки.

Есть много недорогих, с низким уровнем риска способов построить потрясающее портфолио без клиентской базы. Это всего лишь несколько идей - этот список можно продолжать! Будьте изобретательны, творчески и профессиональны. Вы скоро замените те первые фотографии с изображениями клиента. Не забудьте только показать свои лучшие фотографии. Качество важнее количества!

Пожалуйста, поделитесь своим опытом о том, как вам удалось построить портфолио до первого коммерческого заказа.